Курсы валют

USD
USD
   64,42      -0,12
EUR
EUR
   71,84      -0,12
Источник: ЦБ РФ

Как спасти Волгоград от древоненавистников?

В Волгограде продолжает твориться невообразимое: территорию города захватили самые настоящие дендроабдоминаты – древоненавистники.

И в страшном сне волгоградцам, проживающим в зоне степей и полупустынь, привыкшим ценить каждое посаженное дерево, не могло привидеться варварство, с которым нынешние чиновники относятся к зеленым насаждениям.
Вместе со старыми, отжившими свой век насаждениями, уничтожаются целые парки. У подножия Мамаева кургана безжалостно вырублен мемориальный парк Вдов, а напротив стадиона вместо елей, лип и дубов появились две пустующие автостоянки.
Еще одну хотят соорудить прямо на Центральной набережной. Замыслам чиновников снова помешали деревья – голубые ели, которые радовали здесь не одно поколение жителей и гостей города.

- Древоненавистники? Все гораздо проще: территорию обустраивают с учетом интересов конкретных персон, - считает волгоградский обществвенный эксперт Игорь Зимин. – Рядом находится здание Царицынской водокачки площадью в 525 метров. В прошлом году его выставляли на торги за 20 миллионов 797 рублей, а в нынешнем уже за 17 миллионов 600 тысяч. Это стоимость хорошей квартиры в центре. Водокачка, конечно же, уйдет в частные руки. И далеко не в случайные. Возможно, отсюда и решение местной власти отдать часть набережной под «общественно-деловую» застройку.

А деревья, конечно же, жаль. С учетом того, как их выкорчевывают солдатики, эти голубые ели вряд ли приживутся в другом месте.
Так что к удобству волгоградцев и гостей города планируемая автостоянка не имеет, на мой взгляд, ни малейшего отношения, - считает Игорь Зимин.

Как спасти Волгоград от древоненавистников?Хотелось бы знать мнение по этому поводу и волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры, запрос в которую мы намерены отправить.

Обсуждая ситуацию с набережной в социальных сетях, волгоградцы отмечают, что в последние годы город перестал принадлежать им. Чиновники давно не прислушиваются к общественному мнению, игнорируя открытый диалог с населением.

Не прошел мимо темы с автостоянкой на Центральной набережной Волгограда и известный российский блогер Илья Варламов, посвятив ей жесткую публикацию «Некомпетентные дураки тянут Россию на дно». Автор приводит примеры из опыта других городов и стран, где если автопарковки и есть на набережных, то они либо спрятаны под землю, либо замаскированы под артобъекты.
«В то время как сегодня города тратят кучу денег, чтобы создавать на набережных хорошие общественные пространства, Волгоград деградирует и опускается на дно», - заключил Варламов.

На снимках: скоро на Центральной набережной Волгограда исчезнут эти исторические ели...



Новость разместил Владимир Наконечный

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!