Курсы валют

USD
USD
   64,42      -0,12
EUR
EUR
   71,84      -0,12
Источник: ЦБ РФ

В России продолжается губернаторопад. Кто следующий?

Вчера в России продолжился губернаторопад: своих кресел лишились главы Мурманской области Марина Ковтун, Челябинской области Борис Дубровский и глава Республики Алтай Александр Бердников.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала этот процесс плановым и вполне ожидаемым: кто-то из губернаторов перейдет на другую работу, а у кого-то закончился срок нахождения власти.
По материалам ряда федеральных СМИ, в Кремле готовят «на вылет», как минимум, еще троих губернаторов, в числе которых называют и главу Волгоградской области Андрея Бочарова.

Видимо, поэтому неспокойно сегодня в администрации региона и близких к Бочарову структурах. По инсайдерской информации, высокопоставленные чиновники ведут кулуарные переговоры, присматривая для себя «теплые» места в случае отставки Бочарова.
Не забывают о возможном, не столь хлебном будущем, и бывшие главы районов, которые пока пребывают на разных руководящих постах региона.

Все чаще в Волгоградской области звучит фамилия депутата Госдумы из фракции ЛДПР Игоря Торощина, неспроста озаботившегося проблемами Волгоградской области, озвучивая их на заседаниях парламента. Именно он поднял вопрос о «мусорной катастрофе» и предложил создать в рамках парламентского комитета по жилищной политике и ЖКХ межведомственную рабочую группу по рассмотрению обоснованности нормативов по вывозу мусора в Волгоградской области.

Письма за его подписью о возможном уклонении от уплаты налогов и выводе средств из налогооблагаемой базы юридических лиц, участвующих в обращении с твердыми коммунальными отходами в нашей области, отправлены генеральному прокурору Юрию Чайке, руководству Совета Федерации и Госдумы, председателю Счетной палаты РФ и руководителям ФНС и ФАС РФ, министрам природных ресурсов и экологии, строительства и ЖКХ. Депутат потребовал провести проверки в отношении волгоградских чиновников, ответственных за расчёт тарифа по вывозу мусора.

Другие потенциальные претенденты на пост губернатора Волгоградской области пока никак себя не проявляют. В Телеграмм-каналах называют фамилии возможных кандидатов только в режиме предположений.



Новость разместил Владимир Наконечный

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!